5种方法来向上帝祈祷(初学者)

如何向上帝祈祷(初学者)

5 方法:在你开始祷告之前基督教的基本祷告方式犹太教的基本祷告方式伊斯兰教的基本祷告祷告之后

如果你刚开始信仰基督教、犹太教或者伊斯兰教,并且想开始向上帝(或真主)祈祷,那么下面这些简单的步骤可以帮助到你。

1
在你开始祷告之前

  1. 1
    想想你要祈祷些什么。在你开始之前,想一想,你生活中有什么事情在困扰着你?你对什么心怀感恩?你想怎样让上帝走入你的生活?你有什么问题?这些事情都是你有可能会想要祈祷的。提前想好你要说什么,会让你在祈祷时觉得更清楚,更容易。
  2. 2
    向你的宗教顾问或者你信任的朋友咨询一下。在你决定了要对上帝说些什么之后,向你的牧师、阿訇、拉比或者你信任的家人朋友咨询一下。问问他们对于上帝的看法,以及他们对你遇到的问题是怎么想的。他们可能会让你眼前一亮,茅塞顿开。
  3. 3
    找一个合适的祈祷地点。当你准备好开始的时候,你需要找一个合适的时间和地点来祈祷。这个地方需要很安静,并且能让你集中精神于与上帝的对话,表现出你的诚意。
    • 但是,如果你想要在一个不怎么合适的地方快速地祈祷一次,也是可以的。上帝会听到你的声音,并且对你的悲痛表示关怀,他只在乎你心里爱着他并且愿意追随他。
  4. 4
    准备一些必需的物品。你可能需要某些物品,比如蜡烛、圣经、爱人的遗骨,或者其他对你来说很有意义的东西。你要心怀敬意地把这些东西放置好。
  5. 5
    单独祈祷或者和其他人一起祈祷。不同的信仰有不同的祈祷方式,但是你不必拘泥于所属教派的传统方式。只要做你心里觉得正确的事情就好,可以是在教堂里唱诗,也可以是独自跪在角落面向麦加低语。

2
基督教的基本祷告方式

  1. 1
    表现出尊重。在上帝面前要谦卑,穿着朴素(如果可以的话),不要向周围的人炫耀,并且可以双膝跪地并叩首(如果可以的话)。
  2. 2
    读圣经。你可以通过读一段对你有意义的经文来开始一次祷告,也可以是让你的生活有所改善,或者你认为会让世界变美好的一段经文。你要明白,这些祝福是上帝向他的子民表达关爱的方式,你需要心怀感恩。
  3. 3
    祈求宽恕。为你所犯下的错误祈求上帝的宽恕。你要敞开心扉,毕竟每个人都会犯错:没有谁是完美的。虽然你可能不愿意承认错误,甚至不愿意想起,但是你总会找到排解的方式。你要真诚,才会发自内心地感受到上帝的宽恕。
  4. 4
    寻求指引。寻求上帝的指引,上帝并不是一种迷信的力量,但是他会在冥冥中为你指明道路。请求他来引领你,帮助你做出正确的选择。
  5. 5
    为别人祈祷。为那些你觉得需要的人祷告吧,可以是你的家人、朋友,也可以是陌生人。请求上帝关爱他们,当他们迷失自我时为他们指明方向。不要对他们怀有成见:上帝自会做出公平的判断。
    • 记住人类不是恶魔,和你一样,他们都有灵魂,都能受到上帝的指引。不要企图打倒他们,而是希望他们能认识到自己的错误并且像你一样去寻求上帝的宽恕。
  6. 6
    结束祷告。用任何你觉得合适的方式结束都可以,最常见的是说“阿门”。

3
犹太教的基本祷告方式

  1. 1
    尽量用希伯来语祷告。太多数教派认为用希伯来语祷告最好,虽然上帝能听懂任何一种语言。只要你是诚心诚意,他就会听懂。
  2. 2
    尽量和其他人一起祷告。犹太教徒更喜欢一起祷告,而基督教徒相对更喜欢一个人。如果可以的话,和其他人一起祷告,可以在寺庙里,也可以在家里和家人一起,或者在外面和朋友一起。
  3. 3
    在不同的仪式中有不同的祷文。犹太教徒喜欢在每天不同的时间、不同场合或者一年中的某个特定时间进行祷告。你需要知道在特定的场合要用到哪一段祷文,尤其是在圣日会有特殊的祷文。
  4. 4
    如果你喜欢的话也可以一个人祷告。如果通常的祷告方式不适合你,你觉得以自己的方式和上帝沟通会更好,那么也可以。上帝仍然会听到你的祷告,只要你是诚心诚意的。

4
伊斯兰教的基本祷告

  1. 1
    在合适的时间祷告。穆斯林会在每天的特定时间祷告,你要记住这些准确的时间。你可以查一查,问问你的阿訇,还可以下载一个手机应用或电脑软件来提醒你。
  2. 2
    面朝东方。你需要面向麦加的方向。这一点很重要,你需要查一下你所在地方准确的方位。另外,你也可以下载手机应用或者电脑软件来作为指南针。
  3. 3
    坐着,站着,或者行走着都可以。穆斯林祈祷时,坐、站、鞠躬、以及移动手臂和身体都有特定的姿态。这可能会有点复杂,你需要多研究一下。你也可以看看清真寺里的其他穆斯林是怎么做的。
  4. 4
    开始祷告。穆斯林祷告的方式更加传统,开始的时候要说“Allah - Wa – Akbar”,然后背诵Isteftah Dua和古兰经首章。
  5. 5
    背诵古兰经。在每天特定的时间古兰经中的某一章节,但如果你是一个人的话,可以背诵你喜欢的任何一章。
  6. 6
    重复背诵一定的遍数。在每天不同时间的祷告中,祷文需要被重复不同的遍数,你在祷告时不能低于一定的重复遍数。
  7. 7
    结束祷告。通常的结束方式是:头向右转,说“As Salam Alaykum wa Rahmatullahi wa Barakatuhu”,因为聆听你的善行的天使会在你的右侧。然后,头向左转,说“As Salam Alaykum wa Rahmatullahi wa Barakatuhu”,因为聆听你的恶行的天使在你的左侧。然后你的祷告就结束了。

5
祷告之后

  1. 1
    寻找能够表明上帝听到了你的祷告的迹象。在你祷告之后每一天的日常生活中,你要注意寻找上帝的迹象。你要敞开心扉,接纳上帝对你的指引。
  2. 2
    履行诺言。如果你向上帝承诺了要努力工作或者提升自我,你得履行诺言。尽你所能去努力工作,保持诚实谦虚的品格,上帝就会感到欣慰。
  3. 3
    经常祈祷。不要只在你遇到困难时祈祷,上帝不是你的创可贴。你要经常祷告,向上帝表达你的崇敬之情,让祷告成为你的一个习惯。
  4. 4
    和别人一起祈祷。你可以帮助别人完成祷告,告诉他们如何接近上帝,保持诚实谦卑,消除成见,这样一来他们也会像你一样蒙受上帝的恩泽。

小提示

  • 你需要的话,在任何时间、任何场合都可以祷告,比如在路上、考试之前或者每顿饭前。
  • 你要相信自己的内心,如果一个牧师、领导、朋友或者家人对你说了让你觉得不舒服的话,你可以去祷告。上帝会告诉你什么是正确的,你会感觉释然。除了上帝,没有人能告诉你这些。

来源和引文