如何自制圣水

如何自制圣水

2 方法:天主教的圣水异教徒的圣水

许多宗教用圣水来洁净、保护或祝福。圣水通常是由牧师或教堂里的同等职位祝福过的,当然,也只有经过祝福的水才是圣水。“圣”代表“神圣的”,所以由你进行的祝福未必能带来神圣。如果你真的想制造对你而言“神圣”的圣水,下面是你可以做的步骤。

1
天主教的圣水

  1. 1
    收集你的盐并对它祝福。制作圣水之前先要制作圣盐,所以先要圣化需要用的盐。当然,食盐主要是用作防腐剂。即便被祝圣过也不代表它能永不变质,下面是圣化食盐的仪式:
    • “愿万能的父的祝福临到这盐上,驱逐万恶,无有能挡者;愿父赐予这盐以万般的善。没有三位一体的主我的神,我将不能生存;为此我祈求你的帮助。”——《所罗门的钥匙》下册第五章。
  2. 2
    大声诵读《诗篇》第103篇。若手边无圣经,也不要紧,这便是绮罗网登场的时候了!
    • 我的心哪,你要称颂耶和华!凡在我里面的,也要称颂他的圣名!我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。耶和华施行公义,为一切受屈的人伸。他使摩西知道他的法则,叫以色列人晓得他的作为。耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。他不长久责备,也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。至于世人,他的年日如草一样。他发旺如野地的花,经风一吹,便归无有;它的原处也不再认识它。但耶和华的慈爱归于敬畏他的人,从亘古到永远;他的公义也归于子子孙孙——就是那些遵守他的约、记念他的训词而遵行的人。耶和华在天上立定宝座;他的权柄〔原文是国〕统管万有。听从他命令、成全他旨意、有大能的天使,都要称颂耶和华!你们作他的诸军,作他的仆役,行他所喜悦的,都要称颂耶和华!你们一切被他造的,在他所治理的各处,都要称颂耶和华!我的心哪,你要称颂耶和华![1]
  3. 3
    收集天然水。可以的话,从附近的湖、小溪或河流中取水。不要使用自来水,那里面可能会有氟和氯。不过,自然采集的水也需要过滤——你肯定不希望自己的圣水里有什么脏东西!
  4. 4
    拿起你的圣盐,撒到水中。口中还要诵读《所罗门王的钥匙》下卷第五章的下述话语:
    • “以主之名,我驱逐这水中的恶。这水的创造者啊,正是他成就了万物,创造了大地;正是他揭穿敌人的一切诡计,驱逐了世界恶魔的一切不净和邪恶;正是主保护我不受侵犯。主啊,你这万能永恒的神,愿你的赐福长长久久。阿门。”
  5. 5
    背诵天主教神父的祷文。你有两个选择:
    • 祷文一: 我们指靠上帝的名。他创造了天堂和人间。神的造物盐,我以圣父、圣子、圣灵之名命令你投入水中,驱逐恶魔在水中播下的一切阻碍。以造物主的名,愿你成为纯洁的盐、使信徒健康的盐、能年轻生命,使灵魂健康的盐。愿你播撒之处,恶魔的奸邪、狡诈和诡计就被扫除。愿那要在烈火中审判一切生者和死者的神击退一切邪灵。阿门。
    • 祷文二:万能的永恒的神,我们匍匐着祈求你慷慨地将仁慈和善临到你赐给人们的这造物——盐。愿那些使用这盐的人击退疾病,清醒神智。愿这盐撒及之处,一切恶魔和他的邪恶都被击退——以上所是皆信赖以基督我们的主之名。阿门。
  6. 6
    为水驱魔。更多的祷告!现在开始净水吧(是的,一种驱魔仪式)!
    • 上帝的造物——水:以全能父上帝,以其子我主耶稣基督之名,以圣灵之力,赋予你驱魔之力,使你们可以命仇敌丧失一切权柄,并能凭借那将来要用烈火审判活人、死人的我主耶稣基督之力根除、驱逐仇敌和他的使徒天使。
  7. 7
    结束这个仪式。当把最后一点盐撒到水中时要念诵:“以圣父、圣子、圣灵之名,愿这盐与水相混。”一旦你把一勺圣盐放到水中并且已经完全混合的时候,就该用另一段祷文结束这个仪式了。一如此前,你有三段祷文可选:
    • 祷文一:上帝我的神为了人类的福利将最大的奥秘赐入这水中,俯听我们的祈祷,赐福于我们这仪式中的造物。愿这水承受神你的奥秘和恩泽,驱除恶魔,战胜疾病。愿你赐福于这水,使凡这水与这信赖所及,不净和伤害便得消退;让一切朽坏被扫去,一切黑暗被扫去;战胜一切恶魔。愿一切污垢和这些污垢的藏匿之所随这水的播撒消失尽净;让人们知道因基督我主的名他们获得了幸福和庇护。阿门。
    • 祷文二: 上帝我主,天上地下的权柄都归于你,胜利都归于你,荣誉都归于你;你战胜了魔鬼,制止了它的咆哮;征服了它的邪恶。我们谦卑而敬畏地祈求你,我的主,请你赐福于这水和盐、让你的善良之光照耀到这水上、将你的仁慈撒播到这水上。愿你允许我们以你之名播撒这水,凡水所及,一切恶魔都被驱逐,一切畏惧毒蛇的心都被坚固。愿你的道行于天上地下,愿你的仁慈照耀我们,愿你的圣灵充满我们,伴随我们前行。以基督我主之名,阿门。
    • 祷文三:上帝,你为救赎人类而将你最大奥秘铸就在此物质之中,请因你的慈爱倾听我们的祷告,并将你的祝福之力倾注在这由诸般净化所提纯的元素中。愿你的受造物成为你圣恩的器皿,驱逐魔鬼和疾病,以致此水在信心之家或建筑中所浸洒的一切都将被除去一切不洁和有害的属性。让一切有害之灵和腐败之气无法存留在那些地方:让一切隐形仇敌的诡计被消解。让一切可能烦扰此处生活之人平安的事物被此水驱走。,以致因称你圣名所得的安康可以不受任何侵袭。藉我主所求,阿门。[2]
  8. 8
    使用你的圣水。如若你的圣水是为了某些特定的目的,可以考虑加一些其他东西。洗礼所需的圣水需要加上一些圣油。教皇的圣水含有少量灰尘、红酒和盐(用来给教堂祝圣)。
    • 如果你需要一些十分正规的圣水,记得教堂在复活节会分发圣水。[2]

2
异教徒的圣水

  1. 1
    选择你所要用的水的种类。不同的水适用于不同的宗教仪式。晨露用作治愈和养颜、春露用作祝福与净化、雨水用作鼓励生殖、海水用作驱魔。你想要的是哪一种?
    • 将水收集储存在非金属容器中。如果你喜欢,可以开盖放置来让它吸收日光、月光或星光。
  2. 2
    往碗中放一些银。只要是银就可以。它可以是一枚硬币、一枚戒指、一粒小珠或任何其他的银质物品。是金属银本身,不是银色,千万别放错!把银放在网中直至仪式完成。
  3. 3
    开始诵念神圣的咒文。切记整齐稳定地念,不要大喊。选择合适于你目的的咒语:
    • “水和土啊/你在哪里产生/无言无欲/与我常常分离啊/听从我的话,扫去那过时的尘埃”
      • 这句咒语适用于净化。
    • “来洗洗我的头发吧/也来洗洗你的东西吧/把健康带给大家/但别带给那怯弱的敌人”
      • 这句咒语是用作庆祝新生的(盖尔语系)。
    • “上帝赐福你的眼睛/一滴来自心底的醇酒/老鼠就在刷子旁边/刷子正在燃烧”
      • 这句咒语是用来躲避灾祸的(也是源自盖尔语系)。
  4. 4
    加一些香草。到此就可以结束了,但也可以再加一些香草,这取决于这圣水是用来做什么的。加入圣约翰•沃特草可以用来祝福房屋或病人;在仪式前往圣水中加入马鞭草的叶子,或者用祝圣过的树枝搅拌或者加一些玫瑰花瓣或者把圣水和泥土混合也可以,这取决于你。
    • 圣水有很多用途。人们可以喝圣水来维持健康,保证身体免受恶魔侵害,也可以用来净化物件(房屋,甚至家具也可以)。

小提示

  • 在制作圣水的过程中,你必须保持高度的注意力。这样才能在真正开始仪式的时候有一个更集中地精神境界。
  • 犹太教的盐更合适,其他盐也可以(海盐或者岩盐)

你需要准备

制作天主教圣水

  • 天然水
  • 盛放水和盐的容器
  • 圣经

异教的圣水

  • 天然水
  • 盛放水的非金属容器
  • 一个小的银质物品
  • 草(可选)

来源和引文

  1. http://www.biblegateway.com/passage/?search=Psalm+103&version=KJV
  2. 2.02.1http://www.religionfacts.com/christianity/things/holy_water.htm