3种方法来祷告

如何祷告

3 方法:何时、何地 & 为什么祷告动作不同信仰的祷告

从广泛意义来说,祈祷是卑微地请求。[1]祈祷现在这个词常常用于宗教祈祷:与你所信仰的灵魂或神进行交流。而祈祷的仪式和习俗可能会有很大的差别,但是目标是一样的——更新一个人与外界力量的精神联系。

1
何时、何地 & 为什么

  1. 1
    花时间祷告。不管你怎么祈祷或是你跟谁祈祷,在繁忙的工作中你很难找到时间祈祷。而解决这一问题的方法之一就是让祈祷成为你生活中的一部分,比如当你早上一醒来祈祷,在你睡觉之前,或者在吃饭之前祈祷。什么时间都可以。
    • 很多人在情感起伏的时候祈祷,比如悲伤、害怕或者快乐的时候。你可以在一天的任何时候祈祷,只要你觉得精神得到满足就可以了。一些人的目标是通过一整天都清醒意识自己的精神联系来保持一整天都祈祷的状态。
    • 虔诚的犹太人每天祈祷三次(Shacharit, Mincha, and Arvit) ,穆斯林每天祈祷五次。[2]还有一些祈祷是完全自发的,当心情需要或者某些特定场合出现时(为了父母,在吃饭之前,等等)。简而言之,在你觉得需要祈祷的时候。
  2. 2
    找到一个好的祷告场所。你会发现你可以随时祈祷,在任何地方,以任何方式。如果能找到一个能集中精力的地方会更好(比如教堂或寺庙)或者能够让你产生精神纽带的地方(比如一个自然环境,或者视野广阔的地方)。你可以选择在别人面前祷告或者你也可以私下里祷告。
    • 对一些宗教来说,比如佛教,冥想是祷告的标准形式(或者,,有时候,祈祷是冥想的标准形式)。你可以找一个让自己安静下来的地方,然后跟你的神进行精神交流,这同样也是一个不错的祷告形式。不管是一个开放的地方还是一个集会场合,找到一个你“敬拜的地方”。
  3. 3
    了解你的目的。通常,祈祷伴随着一种仪式,给祈祷赋予意义。它可以是一个冗长的火祭仪式,献上祭品来确保下一个季节风调雨顺,也可以是感谢一顿饭的简单的、体贴话语。其实不必询问、恳求、质疑或是感谢,你所需要做的就是心存感激。
    • 祈祷可以交谈,但它不一定需要这样。一些宗教把祈祷作为思考的机会。此外,祈祷没有和你有任何关系。罗马天主教传统包括特定的祈祷和作为“补偿行为“的贡献,或是补偿他人的罪过。[3]
    • 一旦你知道你祷告的目的之后,想一想有没有特别想把自己的想法告诉给某一个人?如果你想有一个对话,会跟谁?
  4. 4
    明白祷告不一定需要精心设计、沉思的沉默。它可以是以任何形式。歌曲和舞蹈在很多宗教里面作为祷告的节目。甚至一些基督徒和穆斯林以瑜伽的形式祈祷![4]
    • 只要是任何能让你更加接近灵性、你们的神的活动,都可以成为祷告的一个部分。如果跑步的高潮能够让你抵达灵性,很棒!如果蜷缩在你的床单里能够起作用,很棒!如果能够让你充满欣赏、好奇和感激之情,你可以在你山顶尖叫!

2
祷告动作

  1. 1
    找到祷告的姿势。这取决于你的信念,如果你有的话。有时候用肢体表达你的想法可以让祷告更加完整。人们在祷告的姿势上有很大的不同:坐着、跪着、躺在地板上、双手紧握,或高高举起,与其他人手牵手、低头、跳舞、俯卧旋转或者摇摆等等。
    • 每个宗教的信仰者都有适合他们的信仰。什么适合你?除了考虑你的身体姿势,考虑你身体所处的空间位置。一些宗教相信在祷告时身体要朝着某个方向(比如,朝着麦加方向)。如果你生命中有一个精神之处,想一想它相对于你的位置在哪儿。
  2. 2
    准备祈祷。取决于你的信仰,你可能需要一个准备祈祷的仪式。你可能会发现,这个仪式能让你找到正确的心态。准备仪式能让你感到舒服或适当。
    • 在世界各处,人们清洗自己、往身体涂油,摇铃,烧香或烧纸,点燃蜡烛,面朝特定的方向,制作十字架标志,或禁食。有时候,准备工作是由别人来做,比如一个神性的朋友,一群精神领袖或者你信仰的老师。准备工作可以在祈祷的几分钟之前完成(比如清洗自己或者准备十字架标志),也可以在祷告之前数天或数周完成(比如斋戒)。
    • 很多宗教对于服饰有要求。在祷告集会中衣服有适当与不适当之分。如果由于某些原因你发现自己的衣服让你分散注意力,选择能更好地激起你和你的灵性联系的服装。
  3. 3
    开始祈祷。祈祷可以大声说出来、思考、唱歌等等。一些祈祷会记忆背诵或朗读一本书,而其它的祷告更像是对话。你的眼睛可以睁着也可以闭着,你可以通过呼唤神或祈求帮助(或者你的任何目的)来开始祈祷。
    • 不要担心错误。如果背诵祈祷或者唱圣歌能够表达你的信息,没有必要去绞尽脑汁想单词。如果你有特定的想法、问题或担心,把它当成一个非正式的对话就好。
  4. 4
    请求,问一个问题,或者只是让你的声音被听见。你可以询问答案,寻求力量、给别人送祝福、或感恩。也许最基本的祷告形式是请求帮助自己成为一个更好的人,请求神指引你的祈祷。
    • 没必要长时间的祈祷。毕竟,楼上的大个子(或者一个大男孩(女孩))肯定会感激你,甚至说”嘿,谢谢!“
    • 清理你的思绪,无声的祈祷也很有用。不要觉得你需要不停地思考、说话或倾听。你可以发现一个清醒的头脑能够在沉默中找到答案。
  5. 5
    结束祷告。结束祷告的方法可以是用一个特定的词、短语或手势、或只需在站着或坐着沉默一两分钟,或者说”阿门“。
    • 当完成祷告之后你自己会有所察觉。把自己置身事外反思,比以前更灵性一些。

3
不同信仰的祷告

  • 佛教
  • 基督教
  • 天主教
  • 印度教
  • 伊斯兰教
  • 犹太教
  • 异教徒
  • 普世一神教

小提示

  • 永远感激你的祈祷结果。毕竟,祈祷基于信仰神会听到人们的祷告,所以要充分感谢神为你提供的一切。
  • 你有听说过”你应该时刻祈祷“或”不要停止祷告?”这么做的方法之一是让你的神为你的工作、你的存在、你的生活而感到荣耀,你要总是带着一种感恩的态度,带着对他人的祝福来生活。
  • 对基督徒来说,带着协议和信仰祈祷。比如:如果想要得到某种解脱,要感谢上帝,感谢他给予你的奇迹:“主啊,感谢你治愈我的——”(思想、灵魂、腿、心脏病或者其它的东西)。
    • 寻求蒙福——做好你自己的事情,其中包括带着正确的态度帮助别人,不要给自己和他人带来不良后果。
  • 祈祷的关键是相信宇宙内有更高的力量来创建和掌管宇宙。通常是信仰。
  • 一些人以一个词如“阿门”或"Du'a"来结束祷告,一些人可能会引用权威的名字,比如很多基督徒说“以主之名,阿门。”

警告

  • 祈祷的方式没有正确错误之分,因此在祈祷时千万不要觉得有压力,不要强迫自己以不舒服的方式祈祷。
  • 如果你常常做恶梦,试着祈祷感谢主让其他人找到宁静。
  • 不要亵渎神明,意思是不做祷告然后做一些不符合你灵性的事情,然后期待以祷告作为补偿(祷告不是惩罚或者只是弥补过失)。
  • 祷告不能保证迅速解决问题。有些人期望通过祷告达成心愿,但是很多时候,祷告的结果是很微妙的。